Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Partager

Fourchette et Découvertes : partageons nos recettes !

L'association Fourchette et découvertes sent bon la nouveauté, la bonne idée et les produits de saison !
Ateliers de découvertes culinaires, échanges de savoirs, rencontres gastronomiques.
L'asso des Gourmands et gourmets est née...


Florence et Catherine lancent " Fourchette et découvertes"
Florence et Catherine lancent " Fourchette et découvertes"

POURQUOI FOURCHETTE ET DECOUVERTE ?

Florence Corre et Catherine Guyonneau :


"Nous aimons bien découvrir de nouvelles recettes, nous confronter à de nouvelles techniques, avoir la satisfaction de dire : c’est moi qui l’ai fait !


Nous sommes des cuisiniers amateurs et nous avons eu la chance de suivre quelques cours de cuisine et nous avons maintenant envie de partager notre passion".



Cela faisait longtemps que l'idée leur trottait dans la tête... ; déjà les adhérents affluent....
Fourchette et Découvertes semble répondre à une vraie demande dans la région.





Cuisiniers, cuisinières, fins gourmets , gourmandes et curieux : les ateliers Fourchette et découvertes sont faits pour vous !

Fourchette et découvertes.
Fourchette et découvertes.

LES BONS PETITS PLATS PREPARES ENSEMBLE ....

Fourchette et découvertes , pour le PARTAGE ....




- Partager les découvertes culinaires (Conseils, recettes et bonnes adresses ...)

- Organiser des ateliers de cuisine ou des sorties gastronomiques ( visite de restaurants, visites chez les producteurs locaux...)

- Créer une régie de matériel et de produits culinaires.

- Nouer des partenariats avec les associations et autres prestataires autour du thème de la cuisine.

- Participer à des événements culinaires.


Les objectifs de l'associations sont variés. En deux mots : PARTAGE et CONVIVIALITE.



Fourchette et Découvertes : partageons nos recettes !

DES ECHANGES, DES ECHANGES ET ENCORE DES ECHANGES

Quels sont les projets de l'association Fourchette et Découvertes ?



Fourchette et découvertes souhaite diffuser recettes, conseils et bonnes adresses ...


A venir un site web et une page Facebook Fourchette et découverte ; des liens vers les sites de cuisine testés et approuvés, des recettes testées et mises en ligne, les bonnes adresses de la région nantaise et d'ailleurs ; le point sur les livres de cuisine ...





Fourchette et Découvertes.
Fourchette et Découvertes.

DEMANDEZ LE PROGRAMME !

De novembre à décembre 2012 : 4 ateliers Fourchette et découvertes.



Samedi 24 novembre 2012 : 10 h - 12 h.


Atelier Pâtisserie - Atelier 15 € , limité à 12 places.
Maison des associations au Cellier.



Mercredi 28 novembre 2012 : 14 h 30 - 16 h 30.

Atelier : les 3 P - Pommes, poires et potiron
Atelier 10 € , limité à 12 places enfants de 8 à 12 ans.
Ferme du Bois Macé , route de Couffé à Le Cellier.



Samedi 8 décembre 2012 : 10 h - 12 h.

Atelier sucré - salé en fête - Bonus : des idées de cadeaux pour Noël...
Atelier 15 € - limité à 12 places. salle W Turner au Cellier.


Dimanche 9 décembre 2012 : 10 h - 18 h.
Participation de Fourchette et découvertes au Marché de Noël des Vergers du Bois Macé.



ATELIERS CULINAIRES ET SORTIES GASTRONOMIQUES

Fourchette et découvertes organise des ateliers cuisine et des sorties gastronomiques :


- Adhésion à l'association = 15 € par personne.

- Ateliers à domicile possible.

- Places limitées ( priorité aux premiers inscrits ...).




Contact par courriel : contact@fourchetteetdecouvertes.fr


Photographies Christelle Beuget ®


Notez




1.Posté par Catherine le 30/10/2012 16:03


Première réunion mercredi 24 octobre 2012 - salle des associations au Cellier : Au total, 9 personnes sont venues : elles ont toutes adhéré à l'association. Nous avions déjà par ailleurs 4 adhésions.



Le partage de connaissances semble fédérateur et plusieurs ont exprimé le souhait d'avoir des ateliers autour des thèmes suivants : le chocolat, les tajines, la découpe des poissons et de la viande, la cuisine italienne, orientale, japonaise etc...



Nous ne manquerons pas d'idées pour la programmation des trimestres à venir .



Nous avons déjà 4 inscriptions pour l'atelier patisserie du samedi 24 novembre, 8 inscriptions pour l'atelier sucré salé en fête du samedi 8 décembre et 1 inscription pour l'atelier enfants 8-12 ans les 3 P :pommes; poires, potirons au Bois-Macé le mercredi 28 novembre.


AVIS AUX AMATEURS ...





2.Posté par DANIEL mYRIAM le 01/12/2012 14:28
En voilà une belle initiative !!! Bravo !

Nouveau commentaire :
Twitter

Les Infos près d'ici... | Soumettre un article | Mentions Légales | Contact | Coups de coeur de la rédaction | Informations | L'info des réseaux


Savoir-faire & Diffusion - Ancenis Mauges MAG est le média local d'une agence en communication- Conseil en stratégie. Notre objectif: communiquons autrement, communiquons mieux!