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La recette tout choco de la Cerise sur le Gâteau - Cheese Cake chocolat-gingembre


Le Cheesecake au chocolat : les secrets d'un grand classique à la Cerise sur le Gâteau, Ancenis ...


La recette tout choco de la Cerise sur le Gâteau - Cheese Cake chocolat-gingembre
CHEESECAKE AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

Pour vos courses , nos ingrédients qui feront le bonheur de 8 heureux gourmands :

Pour le fond biscuité :

75 grs de spéculoos

75 grs de petit beurre

50 grs de beurre fondu

2 cuillère à soupe de lait


Pour la garniture :

20 cl de crème liquide

200 grs de chocolat noir

250 grs de mascarpone

350 grs de fromage blanc

115 grs de sucre


1 et ½ cuillère à café bombée de gingembre en poudre

4 oeufs



La recette tout choco de la Cerise sur le Gâteau - Cheese Cake chocolat-gingembre
La préparation :

Préchauffez votre four à 150° C.

Coupez les gâteaux en morceaux puis broyez-les en miettes à l'aide d'un robot mixeur.

Mélangez-les avec le beurre fondu puis mettez ce mélange dans le fond d'un moule de 23 cm de diamètre.

Etalez avec le dos d'une grande cuillère, sans tasser, en faisant légèrement remonter les bords.

Réservez au frais.

Faites bouillir la crème liquide dans une casserole à feux doux.

Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Remuez jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et réservez.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le mascarpone afin de bien l'assouplir l’ensemble.


La Cerise sur le Gâteau Ancenis.
La Cerise sur le Gâteau Ancenis.
Ajoutez le sucre et mélangez.

Ajoutez les oeufs légèrement battus et mélangez. Ajoutez le gingembre.

Ajoutez le mélange chocolat/crème et mélangez de nouveau.

Versez ce mélange dans le moule.

Enfournez pendant 45 mn environ. La crème doit être prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.

Eteignez votre four, sortez le moule et laissez refroidir.

Réservez au frais au moins une demi-journée avant de le servir.


Le Conseil de Myriam : Pour que le démoulage du cheesecake ne devienne pas une galère (!!!) , un moule à fond amovible de bonne qualité est absolument nécessaire.


Il est existe un de la marque Lekué ® qui est très bien....







Pour votre santé, bougez ....

Une question , un commentaire : laissez votre message ci-après.


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1.Posté par Françoise le 10/04/2012 22:11
euh...je crois que je vais essayer....cela a l'air d'un délice!!!! je m'en régale déjà...Bises
françoise

2.Posté par Christelle le 11/04/2012 10:00
Il faudra nous dire comment cela s'est passé .... La recette est-elle simple et bonne ?

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