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[Le MAG by Ancenis Mauges ] La Recette - Sablé crémeux ananas de Mickaël Grapignon (Le Prieuré des Gourmands)

Publireportage.


#RecettedeFête - Sablé Crémeux ananas et fruits frais

Bonnoeuvre - Le Prieuré des Gourmands.
Bonnoeuvre - Le Prieuré des Gourmands.
Le Sablé



125 gr de beurre demi-sel , 50 gr de sucre glace , 250 gr de farine , 1 œuf (petit)

Mélanger tous les ingrédients comme énumérés, au batteur ou bien a la main

Faire une boule et garder au frais

Etaler votre pâte et tailler ( la dimension doit être identique a votre moule prévu pour le crémeux )

Cuire au four a 180° 4 à 5 mn




Crémeux ananas

Peler votre ananas, retirer le tronc et mixer- le au blinder puis passer au tamis afin de retirer les fibres

Compter 150 gr de jaunes d œufs, 180 gr d œufs entiers, 125 gr de sucre semoule et 200 gr de beurre doux + 2 feuilles de gélatine trempées, pour 1/2 litre de préparation.

Dans une casserole mettre le coulis d'ananas , les œufs et les jaunes , le sucre , et faire cuire à feu moyen jusqu’a ce que le mélange épaississe. Fouetter tout le temps.

Enfin ajouter la gélatine au mélange bien chaud et le beurre en petit morceaux. Continuer à fouetter.

Couler directement le mélange dans vos petits cercles inox d'une épaisseur de 1.5 cm environ inox et mettre au congélateur




Le dressage


Déposer votre crémeux sur votre sablé et dégeler environ 1h avant d y déposer vos fruits frais (ananas , fraises, framboises, kiwis , pommes ….. )



La touche finale de notre chef, Mickaël Grapignon : un nappage abricot pour faire briller ou un sorbet .



Bon appétit !

En cuisine, rencontre avec Mickaël Grapignon et ses petits soldats !

Bonnoeuvre - Le Prieuré des Gourmands. Mickaêl Grapignon en cuisine.
Bonnoeuvre - Le Prieuré des Gourmands. Mickaêl Grapignon en cuisine.

"Bonjour les petits et grands gourmands"
.

Bienvenue dans la cuisine de l'hôtel-restaurant Le Prieuré des Gourmands. Ambiance plutôt studieuse mais décontractée et même - c'est assez rare pour le souligner - carrément joyeuse 😃!

Ici, le chef n'est pas du genre à se mettre en avant! Plus à l'aise en cuisine qu'en salle, pour nous servir, il fait confiance à son armée de petits soldats.
Voilà bien tout ce que nous aimons chez Mickaël Grapignon.

Un homme généreux et solaire, un papa joueur un ami compréhensif,... Accueilli par les habitants de Bonnoeuvre: il n'a de cesse que de louer ses Bienfaiteurs!

Sa cuisine est authentique et créative sans la moindre revendication. Les assiettes sont travaillées, de façon originale, à partir de bons produits.
Le Prieuré des Gourmands porte parfaitement son nom: il est le repère des amoureux de la chair et de la vie, épicuriens dans l'âme, amis sincères et locavores.



Mickaël :


" Mon univers: c'est l'assiette!

Je cuisine depuis l'âge de 5 ans.

J'aime donner, cuisiner pour les autres et faire plaisir.

J'avoue un petit faible pour la clientèle anglaise, incroyablement ponctuelle et polie.

Dans mon restaurant, pas un repas ne se ressemble : midi express, soirée-étape, samedi soir entre amis, dimanche midi en famille, festin pour petits gourmands."





[L'INFO EN PLUS]

Ce que préfère Mickaël,... l'heure du dessert !

Alors, il laisse exprimer son talent et nos papilles se délectent tout autant que nos yeux. 6 desserts figurent continuellement sur la carte.
En pole position : Crémeux passion aux fruits frais !!



La VIE est TROP Courte
Commencez par le dessert !



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