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Nous avons testé pour vous ... Le Café de la Gare à Ancenis

Publirédactionnel.


Ancenis - Le quartier de la gare à enfin retrouver son Café!

Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
A Ancenis , dit-on, c'est d'ores et déjà The Place to Be ...


Bienvenue chez Stéphane et Vincent, au Café de la Gare. Et avouons-le bien : nous avons plaisir à retrouver les deux frères derrière le comptoir !




Brasserie / Bistro - Façade rouge , larges ouvertures de fer forgé, accessibilité pour tous, affiches et journaux d'antan, objets chinés , histoire du rail ...


Sur les murs, une multitude de détails qui ne sauraient vous laisser indifférents.



La décoration est si soignée , qu'elle mérite d'emblée votre détour.



Dès 6 h 20 - Heure de passage du premier train - la brasserie Le Café de la Gare invite les voyageurs ...




Le Café de la Gare - un lieu de rencontre pour tous

Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
La rénovation du bâtiment a nécessité de lourds travaux.


L'opération de rénovation - qui participe à la revalorisation de l'ensemble de cet espace urbain sur le parvis de la gare - est encouragée par Initiative en Pays d'Ancenis ( IPA).



Quant au résultat: il est absolument étonnant !



D'ailleurs , les internautes ne s'y trompent pas et l'engouement se propage sur les réseaux sociaux depuis l'ouverture de l'établissement.





Vincent : " Le quartier de la gare est un lieu bien particulier , que nous souhaitions dynamiser parce qu'il y a un véritable potentiel.

Ici , c'était un peu un no man's land !

Et pourtant, quel bel endroit en devenir. Le parvis de la gare : une place sur laquelle l'on passe, on échange, on s'arrête, on discute, on fait une pause ...

Un nouveau quartier à vivre.


L'intérêt d'un café comme le nôtre : c'est la variété des clients qui le fréquentent....

Ce sont les gens qui font toute la singularité et la richesse de notre établissement".





Brasserie à la française : produits frais et plats faits maison

Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Pour cause ! Un bonheur n'arrive jamais seul.

Notre nouvelle Brasserie-Bistro est dotée d'une belle terrasse ensoleillée.


Dès le matin, aux premiers rayons du soleil, la terrasse à même le parvis de la gare attire les adeptes du P'tit noir...


Véritable espace de convivialité , elle séduit à toute heure du jour ou du soir , pourvu que les températures soient clémentes.




Un esprit bistro/ brasserie - Plus " Bistronomique " et chic en soirée ...


Une cuisine de tradition, parfois revisitée ou pimentée d'exostisme , le tout au gré des envies du Chef...


Depuis les fourneaux, c'est Florian Coasne qui régale nos papilles.


Chef reconnu depuis La Villa Mon Rêve à Basse-Goulaine à l'Atelier des Chefs de Nantes, Florian propose chaque jour un menu original et fin ( Entrée - plat - dessert) .

Croyez-nous , c'est chaque jour une nouvelle surprise à découvrir !



La Cuisine : une affaire de plaisir puis de création

Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Dans la cuisine ouverte sur l'extérieur, c'est l'ébullition...

Le jour de notre visite : Mélanie et Florian discutent , échangent, argumentent non sans passion. Au moment de se mettre à table ( juste avant le service du midi), les deux complices en cuisine élaborent de nouvelles assiettes ...


Florian : " Nos recettes prennent forme en fonction de nos envies, de nos échanges et de nos expériences respectives.

Notre volonté première : des produits frais et des plats toujours faits maison."



"Mélanie a d'excellentes bases en pâtisserie. Son point fort : la fabrication technique de ses desserts.


Peu à peu, aussi, l'expérience lui enseigne de nouvelles saveurs."



" Au Café de la Gare, nos leitmotivs en cuisine sont : la simplicité , la fraîcheur et l'authenticité.


Le voyage que nous proposons est un aller-simple : un retour aux sources.

Parce que les choses simples sont les meilleures".


" Progressivement, notre restaurant devient le repère des amateurs de cuisine traditionnelle".


"Nous sommes l'une des rares adresses à proposer la véritable Tête-de-veau !"





Quelques mets ou spécialités qui d'ores et déjà font la réputation du restaurant....

Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
- Pigeonneau rôti


- Risotto de gambas


- Foie gras maison


- Saumon fumé sur place


Un large choix de viandes et de poissons, toujours cuisinés dans la plus pure tradition des bistros et brasseries françaises.



Florian : " En cuisine, tout est affaire de plaisir et de création !"




Naturellement, la carte des vins est élaborée en parfait accord avec les mets proposés en cuisine.




L'avis d'Ancenis Mauges MAG - Qu'avons nous aimé au Café de la Gare ?

Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Un vrai Zinc et toute sa culture - le lieu de toutes les rencontres et supports de tant de conversations !


Une brasserie chaleureuse et gourmande au services des usagers du train et autres passagers du jour à Ancenis-city.



On aime :


- Pause farniente , le temps d'un petit-déjeuner : café / chocolat / Thé, croissants , cookies, voire café à emporter.


- Un instant en terrasse entre amis, en couple , entre collègues : une belle carte des vins* , variées pour un pause afterwork ...


- Une brasserie typique à la décoration soignée qui ne peut devenir qu'un haut lieu d'animations !


A prévoir , en effet, des concerts, des spectacles, des rendez-vous culturels et festifs.


Programme de ce printemps 2015 :

Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
- Samedi 21 mars , chanson:
DUET SONGS

Les années 30 à Berlin... ou ailleurs. Un cabaret, un pianiste, un duo atypique pour une ballade musicale à travers à travers les écrits intimes de personnages simples et bouleversants. Des histoires d'amour et d'humour. So .... Wilkommen!



- Vendredi 3 avril, Magie :
JONATHAN RENOUX

Réservez votre dîner et vous aurez le plaisir d'accueillir à votre table le magicien Jonathan Renoux pour des tours époustouflants de magie rapprochée sous sous vos yeux...



- Samedi 11 avril, Electro :
FRED BALKAYOU

Le Dj frenchy from London repasse par le Café de la Gare pour vous dispenser son electro Swing, Balkan Beats, Swing House... à consommer sans modération!



- Samedi 25 avril, Pop Rock :
LEO SEEGER

Le quartet le plus anglo-saxon des groupes nantais se balade entre blues, folk, pop et rock. A découvrir en live, le nouvel album prévu pour la fin de l'année.



- Jeudi 7 mai, Chanson :
MENO DUO

Accompagné par Olivier Rousseau au pioano, Méno propose un florilège de chansons françaises (Nougaro, Gainsbourg,...) ponctués de standarts Jazz.



- Vendredi 22 mai, Flamenco :
OLGA MARQUEZ

Olga Màrquez dansera, accompagnée de Paco El LObo au chant et des musiciens Steven Fougères et Alberto Castro pour une soirée flamboyante aus couleurs de l'Espagne ... y compris dans les assiettes !!!



- Vendredi 5 jouin, Magie :
JONATHAN RENOUX

Come-back.



- Vendredi 12 juin, Rock :
THE PATHFINDERS

Mi pin-up, mi-lionne, la chanteuse Lil'Lou et ses musiciens vous embarquent avec une énergie communicative pour un concert endiablé et décapant...



- Vendredi 19 juin, CONCERTS :
FETE DE LA MUSIQUE

Programmation à venir pour des concerts en plein air sur le parvis de la gare.






Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Café de la Gare - Photo Ancenis Mauges MAG.
Bar, Café, Brasserie, Restaurant

Le Café de la Gare


337 Avenue de la Libération
44150 ANCENIS


Téléphone : 02.40.96.60.11


Contact :Stéphane et Vincent Chapeau


Ouvert du lundi au samedi.

Lundi, mardi et mercredi de 6h à 15h.

Jeudi et vendredi de 6h à minuit.

Samedi de 9h30 à 1h du matin.


Programmation culturelle : expositions, concerts, ...

A suivre sur la Page Facebook de l'établissement : Le Café de La Gare.



Pour votre santé, ne mangez pas trop gras, trop sucré, trop salé.
www.mangerbouger.fr

*L'alcool est dangereux pour votre santé. A consommer avec modération.


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