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Sucé-Sur Erdre - Avec Marion et Tareq, nous avons participé au Défi Culinaire !

Publi-rédactionnel - L'annonce de cet événement sur AM MAG vous était proposé par Marion et Tareq , L'Auberge de l'Ecluse, La Provostière à Riaillé .

Tél. 02 40 97 86 54.

www.auberge-ecluse.fr


Téléthon 2014 - Grand Défi Culinaire Gastronomique !

Dans le cadre du Téléthon 2014, un défi culinaire , réunissant les grands chefs de la Région, est organisé à Sucé sur Erdre.


Le rendez-vous , réédité pour la quatrième fois consécutive en Erdre et Gesvres, connaît aujourd'hui un beau succès !


Cette année, les organisateurs avait prévu une soirée supplémentaire afin de recevoir tous les gourmets intéressés !!


Ensemble , ils récoltent 17 754 € pour le Téléthon.

Défi Culinaire à Sucé sur Erdre - Le principe d'un restaurant éphémère

Marion et Tareq participent au Défi Culinaire à Sucé-sur-Erdre ! Un rendez-vous devenu IN-CON-TOUR-NA-BLE !!!
Marion et Tareq participent au Défi Culinaire à Sucé-sur-Erdre ! Un rendez-vous devenu IN-CON-TOUR-NA-BLE !!!
A force de travail et de créativité, artistes et paysagistes ont mis sur pied en quelques jours un restaurant éphémère dans la salle des fêtes de la Papinière à Sucé-sur-Erdre.


Il s'agit du "Restaurant de l'Erdre" , situé salle de la Papinière à Sucé sur Erdre - au coeur du Village Téléthon.


Une décoration délicate , des mises en scène surprenantes, fontaines, plantes luxuriantes et même, l'enseigne d'un confrère parti vivre une retraite paisible : "L'Auberge du Cheval Blanc" à Carquefou , tel un hommage.

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Cinq services se sont succédés entre le Jeudi 4 et le Samedi 6 décembre.


E cuisine et en salle , que des bénévoles !



Un grand élan de solidarité et de générosité .


Le chaleureux concours des entreprises Sucéennes partenaires contribue très largement au succès de ce défi.


Fournisseurs et partenaires de nos chefs jouent le jeu : le menu gastronomique est élaboré à partir de produits de qualité donnés par tous.



Gourmets et gourmands ont partagé un repas d'exception!

Défi Culinaire à Sucé sur Erdre - Téléthon 2014
Défi Culinaire à Sucé sur Erdre - Téléthon 2014
Ces rendez-vous gourmets & gourmands promettaient un moment culinaire d'exception ! C'est chose faite.


Mise en bouche " Surprise de nos Chefs"



Cabillaud Mariné au Miso

Pickles de légumes à l'anis étoilée servis chauds



Suprême de poulet jaune d'Ancenis farci,
Cromesquis au poivre du Ghana
Flan de céleri rave et bouillon crèmé


Duo de Délices à la Gavotte
Et son roulé de pistache chocolat


Douceurs par Vincent Guerlais.





A savourer, le temps d'un déjeuner ou d'un dîner , une cuisine de haute voltige avec pas moins de vingt-trois chefs impliqués.


L'info en plus : tous ses intervenants sont bénévoles - ce qui a permis de reverser l'intégralité des recettes au profit de l' AMP Téléthon.


A côté du Défi, une formidable occasion de se retrouver et d'oeuvrer ensemble...

Le Restaurant de l'Erdre , restaurant éphémère pour le Téléthon.
Le Restaurant de l'Erdre , restaurant éphémère pour le Téléthon.
Vendredi , 11 h 30 . Nous entrons salle de La Papinière en empruntant le tapis rouge.

Les convives ont rendez-vous à 13 heures.


A prévoir : 94 couverts ce midi.



Tous s'affairent en cuisine et en salle.


Une ambiance détendue et très particulière. La complicité qui unit Tareq ( L'Auberge de l'Ecluse) à Jean-Paul Gasnier ( Les Terrasses de Bel Air) se lit dans leurs yeux ... s'entend dans leurs rires !


Quel bonheur de travailler ensemble.


Le coordinateur des opérations est Jean-Christophe Breger - Un rassembleur ! Une boule d'énergie au service des autres !


Il était à l'initiative du Plus Grand Buffet du Monde - Nantes.


Souvenez-vous : la première pierre d'une longue aventure.


Nos Chefs se connaissent, s'apprécient, échangent régulièrement sur le territoire depuis cet événement.


Les soirées Tables des Chefs du Pays d'Ancenis remportent également un vif succès.



Aujourd'hui , Marie, chef de la Villa Saint Germain à Oudon et Nathalie , Le Clos du Cellier sur la commune du Cellier , prêteront main forte à ce menu d'exception imaginé tous ensemble.


Prix du menu : 26 € - Entièrement reversé au Téléthon.


Les bénévoles sont sur le pied de guerre - Un grand bravo à eux!

Mention spéciale pour Malo Maisonneuve : un jeune homme - notre animateur - pourvu de multiples talents et que nous retrouverons très certainement dans les années à venir ...

Le mieux pour tout comprendre = cliquer sur la vidéo !

Restaurant de l'Erdre - Mise en bouche.
Restaurant de l'Erdre - Mise en bouche.
Quoi de mieux que l'image pour vous montrer ce moment d'exception : le défi Culinaire Gastronomique à Sucé sur Erdre, édition Téléthon 2014.


Le défi des deux jours comptabilise 590 couverts.


Un très bon score , pour la somme de 17 754 €.


Un petit défi devenu grand au fil des années . "La première année , nous n'étions que 7 chefs et nous avions fait 75 couverts" , rappelle Jean-Christophe Breger.


Un élan de solidarité et de générosité dont nos chefs locaux peineraient aujourd'hui à se passer ...




L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Pour votre santé - www.mangerbouger.fr


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