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Où acheter les meilleurs cafés sur internet ?

La consommation du café est devenue presque un rituel pour nombre de Français. En effet, près de 72 % de la population française en consomment tous les jours. Cette statistique n’exclut aucune catégorie d’âge, car même les seniors en boivent régulièrement. Cet état de choses se justifie par les différentes sensations que procure le café : concentration, tonus, goût impeccable. Comment donc s’en procurer sur internet ? Quels sont les meilleurs cafés à déguster ? Le café est obtenu par le biais des graines torréfiées provenant des diverses variétés de caféiers. En parlant de variété, beaucoup d’entre elles sont réputées pour produire […]

Les couteaux japonais à acier Damas, un ustensile unique

Les couteaux japonais sont très prisés par les grands chefs cuisiniers. Cela s’explique par leur beauté, leur côté esthétique et par la qualité exceptionnelle de leur lame. La plupart de celles-ci sont conçues à partir d’un acier quasi légendaire : l’acier Damas. Voici tout ce qu’il faut savoir sur les couteaux japonais à acier Damas. Présentation de l’acier Damas L’acier Damas est un type d’acier ancien. Il est reconnaissable à ses motifs ondulés qui font penser aux mouvements de l’eau. Il faut savoir que cet acier ne vient pas de Damas, mais plutôt de l’Inde. À l’origine, il était fabriqué […]

Restauration professionnelle : comment bien choisir son matériel ?

Avant de choisir le matériel professionnel de votre restaurant, vous devez d’abord prendre en compte vos besoins. Certains critères spécifiques comme la contenance, la puissance ou l’aisance de prise en main des matériaux sont également à considérer avant toute acquisition. Voici quelques astuces pour bien choisir votre matériel de restauration professionnelle et optimiser le temps de cuisson ou de préparation de vos plats. Adressez-vous à un professionnel en matériel CHR Si vous recherchez un équipement de restauration de qualité professionnelle, n’hésitez pas à prendre contact avec un équipementier CHR (café, hôtel, restaurant). Cela vous permet d’avoir accès à un catalogue […]

Combien de temps peut-on conserver ses aliments sous vide ?

La mise sous vide est une méthode de conservation qui est de plus en plus prisée. Que ce soit dans les restaurants ou les ménages, cette méthode permet de faire un tant soit peu plus d’économie et moins de gaspillage alimentaire. C’est la mauvaise conservation qui exige qu’on mette une grande quantité de nourriture à la poubelle. En utilisant la méthode sous vide, combien de temps peut-on donc conserver les aliments ? Les durées de conservation La durée de conservation sous vide des différents aliments n’est pas la même pour tous. Pour la plupart, la durée de conservation varie selon la […]